Llegó una temporada que nos encanta porque podemos explorar nuevos y deliciosos sabores: la Cuaresma y pensando en todos los gustos y bolsillos, seleccionamos recetas con muchísimos sabores, y que también son fáciles, rápidas y económicas. ¡No te pierdas ninguna!
TACOS DE PESCADO AL PASTOR.
INGREDIENTES
3 chiles guajillos
40 g de achiote
1 cda. de comino
5 cdas. de vinagre
4 g de pimienta entera
5 filetes de pescado basa oriental o blanco del Nilo
6 rebanadas de piña
12 tortillas de maíz
¼ de cebolla morada picada finamente
1 rama de cilantro
Sal
INSTRUCCIONES
Asa los chiles guajillo y remójalos en 1 litro de agua por 10 minutos.
Separa ¼ de taza del agua y muélela con los chiles, el achiote, el comino, el vinagre, y los granos de pimienta, agregando una pizca de sal. Cubre los filetes de pescado en esta mezcla y marina por 2 horas. Reserva.
En una sartén bien engrasada o parrilla, asa los filetes y la piña hasta que se doren. Corta en trozos el pescado y la piña. Forma los tacos con las tortillas.
Distribuye encima la cebolla y el cilantro. Sirve.
CAMARONES A LA DIABLA.
INGREDIENTES
1 kg de camarones grandes lavados
8 dientes de ajo picados
8 chiles guajillo medianos
1 taza de aceite de oliva
3 cdas. de perejil picado
Sal al gusto
INSTRUCCIONES
Lava los chiles, sécalos con toallas de papel y córtalos en tiras; reserva.
Calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe el ajo a fuego medio hasta que comience a dorar.
Incorpora el chile y cocina sin dejar de mover hasta que el aceite comience a “pintarse” de color rojo.
Agrega los camarones, sazona con sal y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que estén cocidos (se ponen rosados); mueve de vez en cuando, retira del fuego y espolvorea el perejil.
Cualquiera de las recetas que desees preparar esperamos la disfrutes con la mejor compañía, recordándote que para tu bienestar y el de tu familia ponemos a tu disposición créditos desde 2 mil hasta 350 mil pesos para que los uses como tu quieras.